УТВЕРЖДАЮ


_____________
'___' ______________ 2020г.
Технологическая инструкция
по производству изделия
Корпус
Вырабатывается по
ГОСТ 4570-2014
  1. Вводная часть

    Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство изделия Корпус.

  2. Характеристика готовой продукции

    Качество изделия Корпус должно соответствовать требованиям ГОСТ 4570-2014.

  3. Сырье, применяемое при изготовлении изделия
    1. Перечень сырья
    2. Допускается взаимозаменяемость сырья в соответствии с утвержденными указаниями к рецептурам по взаимозаменяемости сырья.

    3. Характеристика сырья

      Зарегистрироваться

      Молоко цельное сгущенное с сахаром
      Вкус и запах: Вкус сладкий, чистый с выраженным вкусом и запахом пастеризованных молока без посторонних привкусов и запахов. Допускается наличие легкого кормового привкуса. Внешний вид и консистенция: Однородная, вязкая по всей массе без наличия ощущаемых органолептически кристаллов молочного сахара (лактозы). Допускается мучнистая консистенция и незначительный осадок лактозы на дне упаковки при хранении. Цвет: Белый с кремовым оттенком. Равномерный по всей массе.

      Патока крахмальная
      В зависимости от углеводного состава патоку подразделяют на следующие виды: низкоосахаренная, карамельная кислотная, карамельная ферментативная, мальтозная, высокоосахаренная. Внешний вид: густая вязкая жидкость. Должна быть прозрачной, для низкоосахаренной и карамельной кислотной допускается опалесценция. Вкус и запах: Свойственный патоке, без постороннего привкуса и запаха. Массовая доля редуцирующих веществ в пересчете на сухое вещество (глюкозный эквивалент) для низкоосахаренной 26-35%, карамельной 36-44%, мальтозной 38-70%, высокоосахаренной более 45%. Кислотность низкоосахаренной и карамельной кислотной патоки, полученной из из картофельного и других видов клубневого крахмала не более 27 градусов, из кукурузного и других видов зернового крахмала не более 15 градусов. По требованию потребителя допускается массовая доля сухого вещества патоки менее 78%.

      Глазурь шоколадная

      Вода
      Прозрачная жидкость, без запаха и вкуса. Должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01. "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества".

      Зарегистрироваться

      Подварка фруктовая

      Эссенция ромовая

    4. Подготовка сырья к пуску в производство

      Зарегистрироваться

      Молоко цельное сгущенное с сахаром
      Молоко сгущенное перед использованием на производстве освобождают от транспортной тары и в распакованном виде в подают на участок уваривания, где его загружают в варочный котел и нагревают до температуры 85° С в течении 15-20 мин. По истечении обработки молоко сгущенное процеживают через сито с ячейками диаметром не более 3 мм. Процеженное и охлажденное сгущенное молоко помещают в чистые, сухие, промаркированные емкости с плотно закрывающимися крышками. Перемещение на производстве молока сгущенного в открытых емкостях и без маркировки запрещено.

      Патока крахмальная
      Патока крахмальная подогревается до 40-50° С для уменьшения вязкости, а затем процеживается через сито с ячейками не более 2 мм.

      Глазурь шоколадная

      Вода

      Зарегистрироваться

      Подварка фруктовая

      Эссенция ромовая

  4. Описание технологического процесса
    1. Описание процесса изготовления полуфабрикатов:

      Зарегистрироваться

      Отходы глазированных шоколадной глазурью конфет

      Зарегистрироваться

    2. Приготовление кондитерского изделия:

      Зарегистрироваться

  5. Упаковка

  6. Mаркировка, транспортирование и хранение

    Маркировка готовых изделий должна соответствовать Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", ГОСТ Р 53598-2009 «Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию»

    Состав: сахар белый, молоко цельное сгущенное с сахаром, патока или глюкозный сироп, глазурь шоколадная, спирт, подварка фруктовая, эссенция ромовая.

  7. Контроль производства

    На протяжении всего технологического процесса производства кондитерского изделия Корпус проводят контроль за соблюдением технологических параметров, качества используемого сырья, материалов, готовой продукции.

  8. Требования безопасности производства

    Технологический процесс должен соответствовать требованиям техники безопасности и типовым инструкция по охране труда для работников предприятий торговли и общественного питания.

Приложение

Перечень нормативных документов